标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

如何查二手车有没出过事故?怎么样查看二手车出险记录?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-23   来源:www.611937.com   作者:三邦车视   浏览次数:674
二手车讯】:目前大家的消费理念愈加理性,买卖二手车的人呈现上升趋势,同时二手车交易市场也充斥着各种不一样的事故车、水淹车、调表车、精修理汽车等等不相同种类型的问题车,那样大家买卖二手车的时候,如果不会查看汽车的出险记录、修理保养记录和评估价格,就比较容易被忽悠,有钣金修理记录也可能不是事故车,那样如何才能算是事故车,下面给大伙介绍一下。

目前大家的消费理念愈加理性,买卖二手车的人呈现上升趋势,同时二手车交易市场也充斥着各种不一样的事故车、水淹车、调表车、精修理汽车等等不相同种类型的问题车,那样大家买卖二手车的时候,如果不会查看汽车的出险记录、修理保养记录和评估价格,就比较容易被忽悠,有钣金修理记录也可能不是事故车,那样如何才能算是事故车,下面给大伙介绍一下。

购买二手车最怕买到事故车,那样如何查二手车有没出过事故呢?

1、到4S店查修理记录,通常仅需提供用户名字和车牌信息就可以查看得到,但这招并不是都管用,假如汽车换到外面的维修厂保养修理就比较难查看了。

2、到保险公司查看出险记录,现在国内大大小小的保险公司,基本都达成信息共享,就算换了保险公司或者换了用户,只须车架号不变,依旧存在相应的记录。

3、微信上迅速查看车子的状况所有记录:汽车的事故出险记录、修理保养记录都是随车不随人的,汽车每一次修理保养跟出险记录都会留下资料存档。目前全国的4S店修理保养跟出险记录都是全部联网的。仅需在小程序搜索“查爱车”,进入微信小程序,上传行驶证照片,就可以查看了,查看到汽车的事故记录、修理保养记录、出险记录等信息。知道汽车的历史车子的状况信息,所有数据一查便知,不用出门即可查看。

有钣金修理记录也可能不是事故车,只有出现以下几种状况才能算是事故车:

1、车身后翼子板撞击损伤超越其三分之一

2、撞击后损伤到发动机仓或驾驶室

3、减震器、纵梁、ABC柱、其他不可拆卸部件有些迹象

4、因撞击致使安全气囊弹出的汽车

5、车身泡水超越二分之一,或积水进入驾驶室的汽车

6、车身焚烧超越0.5平米,修复后仍存在安全隐患的汽车


大家还可以通过以下方法检查二手车是否事故车:

1、看接缝,引擎盖缝隙、前杠缝隙、后备箱盖与尾灯、两侧后翼子板之间的缝隙是不是均匀,与尾灯的新旧度是不是一致,灯位缝隙是不是整齐。如出现线条弯曲、缝隙大小不1、装饰条有掉落或新旧不一,那样该车可能出过事故或修理过。

2、检查两边大灯、雾灯新旧程度是不是一致,检查门窗玻璃码的生产日期是不是一致,看看门子是否动过,如门上的铰链是不是被拆卸痕迹等,可以参考事故车辨别图形解析。

3、打开引擎盖,检查前梁和转向连接处是不是有断裂、焊接痕迹,假如有说明汽车发生过重大事故后修复。打开后备箱,检查备胎的地方否是有断裂和焊接的痕迹、明显的移位等,假如有说明车尾发生过事故。

4、亲自试驾或找一个驾龄长、驾驶技术娴熟的朋友试驾,感受启动时是不是有异常,起步动力问题,行驶时方向盘左右打,看看力度是不是一致。方向盘打到极限地方,汽车轮胎常常蹭着轮线的话,会对行驶安全导致威胁。若是手工挡车型,还要检查换挡时是不是平顺。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202206/23/81923.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
目前大家的消费理念愈加理性,买卖二手车的人呈现上升趋势,同时二手车交易市场也充斥着各种不一样的事故车、水淹车、调表车、精修理汽车等等不相同种类型的问题车,那样大家买卖二手车的时候,如果不会查看汽车的出险记录、修理保养记录和评估价格,就比较容易被忽悠,有钣金修理记录也可能不是事故车,那样如何才能算是事故车,下面给大伙介绍一下。